Startseite » Aktuelles » Gemeinde

Was ist neu in der Gemeinde Schwindegg?

Regionaler Einkaufsgutschein

Mit der Entwicklung der gemeinsamen Marke "Die zwei im Isental" haben 2012 die beiden Gemeinden Buchbach und Schwindegg versucht, die regionale Entwicklung mit neuen, zukunftsorientierten Ideen undThemen voranzubringen. Als erste Aktion wurde dabei, in Kooperation mit den beiden BDS-Ortsverbänden als Träger, ein regionaler Einkaufsgutschein, den „Isentalern" umgesetzt. Dieser Einkaufsgutschein wurde als neue "Regionalwährung" den Unternehmen und Bürgern angeboten, um die Kaufkraft in der Region zu stärken. Nach mittlerweile 3 Jahren kann man feststellen, dass der „Isentaler", mit etwa 70 Akzeptanzstellen, sowohl von Firmen als auch von den Bürgern hervorragend angenommen wird und sich erfolgreich entwickelt hat.

In den nächsten Wochen werden für das System neue Flyer gedruckt. Damit bietet sich für interessierte Betriebe und Geschäfte eine gute Gelegenheit sich auch als neue Akzeptanzstelle daran zu beteiligen.

Detaillierte Informationen über die Region sowie über die Regionalwerbung Isentalerfinden Sie auf der Homepage der Region unter www.die-zwei-im-isental.de.

Unter http://www.die-zwei-im-isental.de/de/mitgliedsbetrieb.html können Sie sich bequem als neue Akzeptanzstelle bewerben

Krisendienst Psychiatrie

Wohnortnahe Hilfe in seelischer Not

0180 655 3000

0180 / 655 3000, täglich von 9 bis 24 Uhr, an 365 Tagen im Jahr: In seelischen Krisen und psychiatrischen Notfällen können sich die Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde an den Krisendienst Psychiatrie wenden. Das Angebot richtet sich nicht nur an alle Menschen ab dem 16. Lebensjahr, die selbst von einer Krise betroffen sind, sondern auch an deren Angehörige und Personen aus dem sozialen Umfeld. Für Ärzte,  Fachstellen und Einrichtungen, die mit Menschen in seelischen Krisen zu tun haben, hat der Krisendienst ebenfalls ein offenes Ohr. Bei Bedarf können innerhalb einer Stunde Krisenhelfer vor Ort sein, um akut belasteten Menschen beizustehen.

Mehr Informationen unter: www.krisendienst-psychiatrie.de

Breitbandausbau geht weiter

Informationen zur Vorbereitung der weiteren Maßnahme 2018 finden Sie unter BREITBAND.

Der Breitbandbandausbau in Schwindegg läuft weiter. Den Förderbescheid erhält die Gemeinde am 24.7.2019 für die Maßnahme 2. Die Umsetzungsdauer liegt bei 4 Jahren.

Die Zwei im Isental

Zwei Gemeinden - eine Marke!

Zur Präsentation der Marke "Die Zwei im Isental" luden die Gemeinden ins Bürgerhaus.

Zusammen mit den Gewerbetreibenden und Gewerbeverbänden sowie interessierten Bürger der Gemeinden Buchbach und Schwindegg wurde eine Marke erarbeitet: "Die Zwei im Isental".

Unter diesem Logo möchte man zukünftig aktiv sein und nach aussen auftreten. Hierfür wurde zuerst ein gemeinsamer Webauftritt mit den wichtigsten Informationen erarbeitet: www.die-zwei-im-isental.de