Startseite » Aktuelles » Projekte » Straßen

Straßen

Notwendige Infrastruktur

Gemeindestraßen dienen der Erschließung der Häuser und Anwesen in den Siedlungen und Ortsteilen (Ortsstraßen), sowie der Anbindung der Nachbargemeinden (Gemeindeverbindungsstraßen). Sie sind nicht nur in neuen Siedlungen erforderlich: hat man in den Sechziger- und Siebzigerjahren des letzten  Jahrhunderts die Kiesstraßen asphaltiert oder betoniert, so stehen diese Straßen - je nach Verkehrsauslastung - zur Erneuerung oder Sanierung, zumindest aber zum laufenden Unterhalt an. Die Gemeinde Schwindegg hat über 50 Kilometer Ortsstraßen zu unterhalten, daneben auch noch 43 Kilometer öffentliche Feld- und Waldwege!
Zu den anstehenden oder abgeschlossenen Projekte können Sie im Menü weitere Informationen abrufen.